我校正式启动“福信学子看世界”活动

发布者:罗锋发布时间:2018-11-02浏览次数:102

为推进学校国际化进程,培养国际化技能型人才,拓展学生国际视野,感受多元文化魅力,我校于20189月正式启动了“福信学子看世界”活动,他们将前往马耳他、南非、德国、韩国等“一带一路”沿线国家进行学习交流。

2018919日至923日,海峡旅游学院2017级国际邮轮乘务专业王茜敏和2016旅游管理专业级丁晶晶等两名学生,在副校长姜平和海峡旅游学院副院长毛行宇的带领下,前往马耳他国立旅游学院交流。参加了该校新校区的开学典礼,参观了新校区的教学实训场所等。

929日至107日,自动化工程系2016级机电专业黄智杰和2016级电气专业游伟强等两名学生,在系副主任(主持工作)何用辉和副主任卓书芳的带领下,前往南非参加2018金砖国家未来技能挑战赛暨第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛总决赛,取得了工业机器人赛项一等奖和二等奖的好成绩。

除此之外,电子工程系2016级光电专业盛江鸣和薛浩捷等两名学生,作为国赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项的获奖选手,成功入选由Solar-log(德国)开发的新型人才培养项目“中德光伏精英班”,计划于113月至1112日前往德国培训;机械工程系的6名学生,作为我校首届电子竞技大赛的冠军队成员,计划于2019年上半年前往韩国高校学习交流。

学海书山无数,福信学子汲汲而行;实践方得真知,福信人才任重道远。在知识飞速增长,形势瞬息万变的当今国际社会,“看世界”是福信学子知识文化学以致用,积极竞赛展现自我的绝佳平台,学生由此走出国门,面向世界,感知世界,得以体验精彩纷呈的异国文化。这是福信人才培养求索之路的重大突破,成为学校国际化技能型人才培养的有力支点,从而助力我校国际化办学。

(国际暨港澳台交流中心报道)

                        丁晶晶、王茜敏在马耳他参加座谈会

                        我校赴南非参赛师生与巴西队合影


闽ICP备05000207号