2018高雅艺术进校园福建艺术职业学院专场演出走进我校杜园校区

发布者:罗锋发布时间:2018-11-02浏览次数:41

为加强我校大学生文化艺术素质教育,充分发挥文化艺术活动的育人功能,丰富校园文化生活,陶冶艺术情操,10月18日,2018高雅艺术进校园——福建艺术职业学院专场歌舞表演在我校杜园校区操场成功举行。有关职能部门、院系领导老师和1000多名学生共同观看演出。

王宇凡老师深情演唱《轻轻地推开一扇窗》和《领航新时代》,在一声声“爱你”中齐手推开那扇迎接新时代。古典舞《采薇》柔美动人,伴随着词曲“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏”为大家带来诗情画意的享受;聚少年之力,高举《志向》旗帜;创时代之意,转动《禁烟行》舵盘;面未来之向,舞动《踩云彩》朝气;赏优雅之戏,观《水梨园》舞曲舞者们着戏曲衣衫蹁跹起舞,赢得在场师生阵阵掌声。歌曲《祖国慈祥的母亲》、《草原之夜》、《光年之外》的演唱给观众带来视听盛宴,以及多种乐器演绎出来的“圆号五重奏”《游击队歌》《人生的旋转木马》令人印象深刻。

伴随着乐声,本次活动圆满落下帷幕。此次高雅艺术进校园歌舞专场表演为我校师生带来了一场酣畅淋漓的艺术洗礼,让福信师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足了学校不同文化艺术品位的师生需求,加强了师生对高雅艺术的素质涵养和鉴赏能力。

【校团委报道】


王宇凡老师独唱《轻轻地推开一扇窗》《领航新时代》

 女子群舞《水梨园》 

我校部分师生与全体演职人员合影留念



闽ICP备05000207号