我校代表队荣获“中软国际杯”全国高职院校智能编程技能竞赛特等奖和一等奖

发布者:罗锋发布时间:2018-10-30浏览次数:158

2018年10月28日,“中软国际杯”全国高职院校智能编程技能竞赛在南京工业职业技术学院举行。经过一天紧张激烈的角逐,我校由计算机工程系刘素芳、王伟生老师指导,郑鑫杰、陈强、刘可鑫、林富盛、占仕浩、陈县鸿等六位同学组成2支参赛队发挥出色,分别荣获特等奖与一等奖。

本次大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办。竞赛要求参赛选手综合应用无线传感器组网、网关数据采集、数据通信、Web 服务开发、Android App 开发、Web 应用开发、嵌入式应用开发等在内技术,设计、开发、测试、部署及调试完成一个完整的人脸识别门禁联动应用系统。

通过参加本次竞赛,充分展示了我校的专业技术优势和技能教学底蕴,以及计算机工程系师生的良好风貌,同时,也推动了高职电子信息大类专业适应人工智能、智能硬件、物联网等产业快速发展的趋势,促进新一代信息技术在高职院校中的教学应用,引导高职 IT 技术相关专业的教学改革方向,优化课程设置;深化校企合作,推进产学结合人才培养模式改革。

(计算机工程系报道)




闽ICP备05000207号