我校“A+雏鹰计划”教学改革项目获课程开发一等奖和优秀教学二等奖

发布者:罗锋发布时间:2018-10-30浏览次数:113

10月25日,由北京师范大学和苹果采购运营管理(上海)有限公司联合主办的“新时代职业教育产教融合、校企合作发展论坛暨A+雏鹰计划峰会2018”在北京师范大学举行。峰会上,“A+雏鹰计划”项目推动过程中表现突出的合作院校和优秀课程开发和课程教学进行表彰我校电子工程系罗伟华老师获得优秀课程开发一等奖;机械工程系田海疆、林青老师分别获得优秀教师二等奖。

本次会议的主题是“融·合”,旨在加强校企合作,推动产教深度融合,更好地发展职业教育。我校副校长姜平带领教务科研处副处长程智宾和电子工程系副主任张智群参加。会议期间,来自政、校、企三方的领导专家分析解读了国家的政策,结合地方产业发展特点提出了校企合作的途径,并分享了产教融合项目实施的成功经验。

我校作为首批参加“A+雏鹰计划”的高职院校,一年来全程参与了该项目的方案研讨、培养方案制定、一体化课程开发、课程教学、学生管理等一系列工作。电子工程系、机械工程系和自动化工程系的多名教师与厦门宸鸿科技有限公司密切合作,积极参加宣传、建班、教学、管理等各个环节的活动,合力打造订单人才培养品牌。

目前,我校第一期“宸鸿订单班”18位同学已经进入企业开始跟实习,正在完成从“雏鹰”向“雄鹰”的转化;第二期“宸鸿班”的校内宣传动员工作也已经顺利展开,正准备迎接第二批“雏鹰”的到来。

(教务科研处报道)



颁奖现场图



闽ICP备05000207号