知理论,明团情,重实践——软件工程系、机电工程系2007年第一期业余团校开班

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-13浏览次数:43

为进一步强化团组织的组织功能、教育功能和服务功能,加强青年学生的综合素质,巩固和扩大党的青年群众基础,使团的教育经常化,规范化。软件工程系、机电工程系2007年第一期业余团校于11月12日下午16:00在实验楼多媒体3A教室举行了开班典礼。出席开班典礼的有软件工程系党总支黄红湖副书记、机电工程系分团委陈琳书记、软件工程系分团委吴震宇书记。两系62名入团积极分子参加了本次开班典礼。
    典礼仪式上,黄红湖副书记代表软件系系党总支致词,希望全体入团积极分子通过本期业余团校的培训,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清时代发展潮流,树立远大理想,在思想上得到一次升华,在工作能力和综合素质及日常表现上有一个飞跃,用良好的言行在广大学生中发挥模范作用。
    软件工程系分团委书记吴震宇老师宣读了《关于举办2007年第一期业余团校的通知》,对团校学员提出了具体的要求,希望全体入团积极分子,能以团员的标准严格要求自己,在学习和工作中做到以身作则,在各自的班级中起好示范带头作用,争取早日成为一名共青团员。
    开班仪式后,软件系分团委书记吴震宇老师为学员上了第一节课“共青团员的权力与义务”。吴老师深入浅出的讲解了共青团的光辉历史、团的性质、团员的权力、团员的权力等有关团的知识,生动详细的讲解使入团志愿者对共青团有了更深刻的认识,进一步端正了入团动机。
    本期团课初步设定四次课程,不
仅要组织入团积极分子学习十七大精神、学习共青团的各项知识,增强团员的组织纪律观念,而且将会以团校为阵地,开展“增强团员意识,争做时代先锋”的团员意识主题教育系列活动,让学生知理论,明团情,重实践,爱学院,自觉地维护学院、宣传学院,为构建绿色和谐校园作出应有的贡献。
 
 
 
 
闽ICP备05000207号