立足校园,面向社区,增强青年学生社会责任感——软件工程系青年志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-06浏览次数:73

强调奉献,追求志愿—软件工程系青年志愿者龙腰校区服务站挂牌
为了进一步深化志愿服务、增强团员意识,组织带动更多的青年大学生投身到青年志愿者的光荣行列中去,提高我系青年志愿服务的质量和水平。10月20日上午,软件工程系青年志愿者龙腰校区服务站在宿舍区举行隆重的挂牌仪式,学院苏文锦书记、林东院长、陈建忠副书记,姜平副院长,新中冠公司领导吴根茂、曾士杰先生以及系部领导出席了挂牌仪式。院党委副书记陈建忠老师为软件工程系龙腰校区青年志愿者服务站授牌。
校区服务站的成立为我系大学生发挥专业优势,开展校内青年志愿者服务提供一个良好的平台,丰富了志愿服务内容,并在市场与企业的真实环境下,进一步锻炼学生,增强了专业技能。
开展社区服务,提升学生的理论与实践相结合的动手能力—软件工程系青年志愿者湖前社区服务站活动
10月28日软件工程系青年志愿者湖前社区服务站在湖前社区雅丽达花园开展了义务咨询计算机使用知识、维修电脑的社区活动.
  面对着蜂拥而来的小区居民,志愿者们耐心得为小区居民讲解计算机最常用的一些小知识和使用技巧,为前来咨询的小区居民排疑解难。如果遇到了大问题,志愿者中的专业技能高手直接上门服务到居民家中维修,热情的服务,精湛的专业技能得到了小区居民的好评。
  本着鼓励大学生在实践中了解社会,增长才干,进一步提高自身综合素质的宗旨,软件工程系分团委将在本学期继续开展青年志愿者进社区活动,培养学生的动手能力、强化学生的社会实践能力。
 
 
传递温暖关爱夕阳软件工程系青年志愿者服务队到福州养老院开展送温暖活动
2007年10月28日早上,我系青年志愿者服务队新生成员去福州老年公寓,再次探望生活在老年公寓中的爷爷奶奶们。他们扫地的扫地、擦窗的擦窗、摆桌椅的摆桌椅,干完活他们就陪老人们聊天、给老人们讲笑话、听老人们讲过去的故事……他们用自己的热情去融化老人们心中的冰雪;用自己的关怀去驱赶老人们心中的孤独;用自己炽热的青春来唤醒这一片灿烂的夕阳。
近三年来每逢周末,软件工程系青年志愿者那充满青春活力的身影就会出现在福州鼓楼老人院,尽管志愿者换了一茬又一茬,但他们那敬老、爱老的心一直牵挂着鼓楼老人院,他们以诚挚的行动,不断实践着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神
闽ICP备05000207号